Pommes de Terre Dauphnois - Dauphine Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pommes de Terre Dauphnois - Dauphine Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Neue Kartoffeln
1  Koblauchzehe
50Gramm Butter
1Prise Salz
   Weisser Pfeffer
 Etwas Muskatnuss
500Gramm Sahne

Quelle

 Delphin de Palma
 Mediterrane grüne Küche; Augustus
 ISBN 3-8043-6122-6
 Erfasst *RK* 22.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

2. Den Knoblauch abziehen, halbieren und mit ihm die Raine ausreiben. Diese anschliessend mit etwas Butter einfetten.

3. Die Kartoffeln nebeneinander schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

4. Die Sahne über die Kartoffeln geben und Butterflöckchen draufsetzen.

5. Ca. 1 Stunde im vorgewärmten Ofen bei 160 °C (Gasstufe 1-2, Umluft 140°C) backen. Sofort servieren.

Anmerkung: Mit einem Salat kann das schon eine komplette Mahlzeit sein.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.08.2011 von / created on 08/10/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de