Pollo alla Romana - Huhn auf Roemische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pollo alla Romana - Huhn auf Römische Art
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Fleischiges Brathuhn (etwa 1,2 kg), küchenfertig
   -- vorbereitet
60Gramm Magerer Speck, ohne Schwarte
4  Knoblauchzehen
300Gramm Gut reife Tomaten
30Gramm Schweineschmalz
2Zweige Frischer oder
1/2Teel. Getrockneter Majoran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/8Ltr. Trockener Weisswein
2  Rote Paprikaschoten
1Essl. Olivenöl, kaltgepresst

Quelle

 Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-
 Licosa
 Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
 ISBN 3-7742-3665-8
 Erfasst *RK* 04.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Huhn innen und aussen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, mit der Geflügelschere in 8 Portionsstücke schneiden.

2. Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser übergiessen, kurz stehenlassen, kalt abschrecken und häuten Tomaten halbieren, Stielansatze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

3. Schmalz in einem Bräter mittelstark erhitzen. Speck, Knoblauch und Hühnerteile hineingeben und zusammen unter Wenden 6-8 Min. anbraten. Frischen Majoran waschen. Die Zweige nach der Hälfte der Bratzeit in den Topf geben (getrockneten Majoran überstreuen), alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Die Tomatenstücke unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. garen

4. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und Innenteile entfernen. Die Schoten waschen und abtropfen lassen, vierteln und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die Paprikastücke unter Rühren etwa 10 Min. dünsten. Paprikaschoten unter das Fleisch mischen und noch etwa 5 Min. mitgaren, abschmecken und mit herzhaftem Weizenbrot servieren.

Anmerkung: Einfach und gut! Ich habe Dosentomaten genommen und die Prise Zucker nicht vergessen.

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