Poires ou pommes rôuties au sucre muscovado et beurre demi-sel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Poires ou pommes rôuties au sucre muscovado et beurre demi-sel - Gebratene Birnen und Äpfel, Muscovado-Zucker und leicht gesalzener Butter
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

Poires ou pommes rôuties au sucre muscovado et beurre demi-sel - Gebratene Birnen

Zutaten

2  Birnen
2  Äpfel
1/2  Zitrone, den Saft
80Gramm Muscovado-Zucker
40Gramm Butter, leicht gesalzen

Quelle

 SAVEURS
 No. 204 Septembre 2013
 Erfasst *RK* 24.10.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Obst waschen und trocknen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Birnen und Äpfel halbieren und in eine passende, nicht zu grosse Form legen, mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker auf die Schnittflächen dtreuen. Die Butter in haselnussgrossen Stücken auf den Früchten verteilen.

20-30 Minuten im Backofen garen, dabei häufig mit der Garflüssigkeit gegiessen, eventuell etwas Wasser beifügen.

Die Früchte aus der Form nehmen und die Garflüssigkeit mit ein wenig Wasser etwas verdünnen.

Die Früchte mit dem Sirup servieren.

Anmerkung: Inzwischen buttere ich die Form gut ein und giesse statt Wasser Weisswein oder Portwein an. Sehr lecker!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.10.2013 von / created on 10/24/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de