Piperade (Baskisches Omelett)

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Piperade (Baskisches Omelett)
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Piperade (Baskisches Omelett)

Zutaten

1  Rote Paprikaschote
2  Zwiebeln
200Gramm Tomaten
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
100ml Weißwein
1Essl. Gehackte Petersilie
3-4  Eier (Kl. M)
20Gramm Butter
1Essl. Gehacktes Basilikum
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
 ISBN 978-3-641-04784-9
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 Zwiebeln fein würfeln. 200 g Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe pressen.

2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin zusammen unter Rühren 3-4 Min. dünsten. 100 ml Weißwein angießen und alles zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern und 1 El gehackte Petersilie untermischen. Warm halten.

3. 4 Eier (Kl. M) in einer Schüssel verquirlen.

4. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei hineingießen und ohne zu rühren bei milder Hitze stocken lassen. Wenden, mit 1 El gehacktem Basilikum bestreuen und aufrollen. Auf eine Platte geben und mit dem Gemüse servieren.

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