Pilzsauce I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pilzsauce I
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
30Gramm Butter
250Gramm Gemischte Pilze (TK)
75ml Noilly Prat
300ml Gemüsebrühe (oder Fischfond)
2Essl. Crème fraîche
   Pfeffer, Salz

Quelle

 Erfasst *RK* 13.05.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Butter angehen lassen. Die TK Pilze unaufgetaut dazufügen und anschmoren.

Mit dem Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen, die Brühe angiessen, wieder etwas einkochen lassen.

Crème fraîche unterrühren, pfeffern, salzen.

Anmerkung: mit etwas Dill untergerührt, passt das auch zu gedünstetem Lachs, finde ich.

Für "Feinstschmecker" ist Noilly Prat nicht zu ersetzen, wenn man(n) da einen trockenen Sherry nimmt oder einen "extra dry" Martini, oder sonst was, schmeckt das auch tatsächlich anders, aber was soll es, dann ist es eben anders.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.05.2008 von / created on 05/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de