Pilaw mit Rosinen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pilaw mit Rosinen
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2Essl. Öl
100Gramm Rundkornreis
1  Rote Zwiebel
50Gramm Rosinen
2  Lorbeerblätter
4Essl. Weisswein
125ml Gemüsebrühe

Quelle

 Inge Schiermann
 Kochen für zwei, schnell und raffiniert; Mosaik
 ISBN 3-570-03719-3
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Öl in der kleinen Pfanne erhitzen. Rundkornreis darin andünsten.

2. Die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Rosinen und 2 zerriebene Lorbeerblätter dazugeben. Mit dem Weisswein ablöschen und alles offen eindampfen lassen. 125 ml Gemüsebrühe dazugiessen und einmal aufkochen lassen.

Zugedeckt etwa 12 Minuten auf kleinster Hitze garen.

Amerkung: Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, ansonsten wirklich sehr gut!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.09.2010 von / created on 09/22/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de