Pikantes Schweinefleisch aus Jamaika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pikantes Schweinefleisch aus Jamaika
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Grillen
Menge: 4 Portionen

Pikantes Schweinefleisch aus Jamaika

Zutaten

H FÜR DEN HOLZKOHLENGRILL
4  Schweinekoteletts ä 200 g
H FÜR DIE WÜRZPASTE
3Essl. Pimentkörner
3  Getrocknete Chilis
2  Lorbeerblätter
2  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1Essl. Brauner Zucker
2Teel. Frische Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL
   -- getrocknete)
   Salz, schwarzer Pfeffer
H FÜR DIE ORANGENSAUCE
1Essl. Pflanzenöl
250ml Orangensaft
3Essl. Orangenmarmelade
1-2Essl. Sojasauce
   Cayennepfeffer
H AUSSERDEM
   Öl für den Rost
   Pimentkörner und Lorbeerblätter für den Grill
   -- (wer mag)

Quelle

 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 09.06.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schweinekoteletts mit Küchenpapier abtupfen.

Für die Würzpaste die Pimentkörner in einem Pfännchen ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften. Piment, Chilis, Lorbeer und eine Prise Salz im Mörser zerreiben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzmischung, Zucker und Thymian im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Koteletts mit der Hälfte der Würzpaste rundum bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren.

Für die Orangensauce das Pflanzenöl erhitzen. Die restliche Würzpaste unter Rühren ca. 5 Min. darin andünsten. Den Orangensaft angießen und die Orangenmarmelade einrühren. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer scharf-würzig abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Holzkohlengrill (mit Holzkohlenbriketts) anheizen. Die gut durchgeglühte Kohle an die Ränder der Kohlenpfanne schieben. Den Grillrost leicht ölen. Die Koteletts in der Mitte des heißen Rosts (nicht über der Kohle) bei langsam absinkender Hitze 45 Min. garen. Dabei gelegentlich wenden. Nach Wunsch Piment und Lorbeer zum Aromatisieren auf die Kohle streuen.

Die Koteletts sind gar, wenn beim Anstechen mit einer Nadel klarer Fleischsaft austritt. Mit der Orangensauce servieren.

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