Pikantes Kartoffelgulasch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pikantes Kartoffelgulasch
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Pikantes Kartoffelgulasch

Zutaten

250Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält
250Gramm Zwiebeln, geschält
1-2Zehen Knoblauch, je nach Größe
2 1/2Essl. Rapsöl
1/4Teel. Kümmel, feinst zermörsert
1/4Teel. Majoran, getrocknet, gerebelt
1/2Teel. Tomatenmark
1/2Teel. Paprika, edelsüß
1/2Teel. Paprika, geräucher
1Spritzer Weißweinessig
1/2Essl. Salz
H ZUM SERVIEREN
   Saure Sahne, glatt gerührt
   Majoranblätter, frisch: Ulrike: weggelassen

Quelle

 abgewandelt nach:
 Österreich vegetarisch
 ISBN 978-3850336437
 Erfasst *RK* 17.10.2012 von
 Ulrike W.

Zubereitung

Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, dann wird das Ganze sämiger. Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebeln in Öl ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme langsam hellbraun anbraten. Knoblauch, Kümmel und Majoran dazugeben, mitrösten, Tomatenmark und Paprikapulver zufügen. Sofort mit ewas Wasser angießen, mit Salz und Essig würzen.

ca. 10 Minuten Köcheln lassen.

Die Kartoffelstücke zufügen und knapp mit Wasser bedecken. Langsam bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein, aber dem Gulasch eine schöne Bindung geben. Das dauert ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Größe der Kartoffelstücke. Nach Bedarf Wasser nachgießen.

Gulasch anrichten, mit glatt gerührter saurer Sahne und frischem Majoran garnieren.

:Gesamtzeit: 1 h 15 Minuten
:Vorbereitungszeit: 10 Minuten
:Kochzeit:1 h 5 Minuten

Anmerkung Ulrike: Bei mir brauchten die Kartoffeln 50 Minuten um gar zu werden.

Anmerkung Max: Den Essig zum Schluß zugeben, dann klappts.

:http://ostwestwind.twoday.net/stories/kartoffelgulasch/
:http://ostwestwind.twoday.net/stories/158962694

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.10.2015 von / created on 10/13/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de