Pikanter Rotkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pikanter Rotkohl
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Olivenöl
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
1Teel. Fenchelsamen
1Essl. Senfkörner
500Gramm Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
125ml Rotwein

Quelle

 Michele Cranston
 marie claire
 Frische Küche; Komet
 ISBN 3-89836-371-6
 Erfasst *RK* 12.07.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl in einer tiefen Ranne bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch, Fenchelsamen und Senfkörner hineingeben.

Sobald die Senfkörner platzen, den Kohl hinzugeben und eine Minute andünsten Den Wein zugieîen, abdecken und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dazu passen glasierte Schweinelende oder Gänsebraten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.12.2011 von / created on 12/02/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de