Pikante Baked Beans

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pikante Baked Beans
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN FÜR 6-8 PERSONEN
500Gramm Wachtelbohnen, eingeweicht
4groß. Zwiebeln, gehackt
2Essl. Pflanzenöl
1-2Teel. Salz
1Essl. Chilipulver
2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Senfsamen, gemahlen
6-8mittl. Knoblauchzehen, gehackt
6-8Essl. Apfelessig
3-4Essl. Melasse (nach Geschmack)
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3mittl. Säuerliche Äpfel, grob gewürfelt
4mittl. Reife Tomaten, gewürfelt

Quelle

 Andrea C. Busch (hrsg)
 Mord zwischen Messer und Gabel; Gerstenberg
 ISBN 3-8067-2522-2
 Erfasst *RK* 13.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Thanksgiving-Büffet

Bohnen mit reichlich Wasser aufkochen und 75-90 Min. garen, bis sie weich sind, eventuell Wasser nachfüllen. Abgießen.

Zwiebeln in Öl anbraten, Salz, Chili, Kreuzkümmel und Senf zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Knoblauch zufügen und 5 Minuten erhitzen, dann Pfanneninhalt mit den übrigen Zutaten unter die Bohnen mischen.

Backofen auf 190° C vorheizen, Bohnenmischung in eine tiefe Auflaufform füllen, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen.

Warm mit Reis, Maisbrot oder warmen Tortillas servieren.

Anmerkung: Hier, als Erinnerung, ein Textstück einer Verpackung von Müller's Mühle:

Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt ca. 90 Minuten. Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nur ca. 60 Minuten. Im Schnellkochtopf ohne Einweichen nur noch ca. 30-45 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen oder würzen, da sich sonst die angegebenen Kochzeiten verlängern könnten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.07.2008 von / created on 07/02/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de