Pflaumensahne mit Zimt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pflaumensahne mit Zimt
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Getrocknete entsteinte Backpflaumen
   Saft von 1 großen Orange und 1 Zitrone
250Gramm Sahne
1Pack. Vanillezucker
1/2Teel. Zimt
2Essl. Raspelschokolade

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 13.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4 Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im Mixer fein pürieren.

2. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne unter das Pflaumenpüree heben.

3. Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen. Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.

Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüsst mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.07.2008 von / created on 07/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de