Pfeffrige Spitzkohlsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pfeffrige Spitzkohlsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 bis 6 Portionen

Pfeffrige Spitzkohlsuppe

Zutaten

3  Eier (Kl. M)
700Gramm Spitzkohl
1  Gemüsezwiebel (200 g)
2  Knoblauchzehen
50Gramm Butter
1-2Essl. Zucker
1Teel. Kümmelkörner
400ml Weisswein
400ml Hühnerbrühe
250ml Schlagsahne
1Bund Glatte Petersilie
   Salz
1-2Teel. Grober schwarzer Pfeffer
3Essl. Scharfer Dijon-Senf

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Eier in kochendem Wasser 12 Minuten hart kochen. Spitzkohlvierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Butter mit Zucker in einem Topf schmelzen. Zwiebeln mit Spitzkohl darin 10-12 Minuten hellbraun schmoren. Kümmel und Knoblauch zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Eier abschrecken, pellen und grob hacken. Petersilienblätter fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und nochmals aufkochen. Eier über die Suppe streuen und sofort servieren.

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