Pfannkuchen mit Spitzkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pfannkuchen mit Spitzkohl
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Eier (Kl. M)
   Salz
650ml Milch
200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Bund Schnittlauch
150Gramm Gorgonzola
1  Spitzkohl (ca. 750 g)
250Gramm Schlanke Möhren
1  Zwiebel
6Essl. Öl
   Pfeffer
1Bund Kerbel

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Eier, Salz und 500 ml Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Eierteig rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Teig heben und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen Gorgonzola würfeln und mit 100-150 ml Milch in einen Rührbecher geben und pürieren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.

3. Spitzkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Viertel quer in fingerdicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.

4. 2 El Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Minuten weitergaren.

5. Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne (24 cm 0) erhitzen und 1/8 des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 100 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Kerbel abzupfen, hacken und unter den Spitzkohl rühren.

6. Die Pfannkuchen nacheinander mit Gorgonzolacreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Je 3 El Spitzkohl auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüber klappen. Restlichen Spitzkohl extra dazu servieren.

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