Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta - Crespelle di Ricotta e Spinaci

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pfannkuchen mit Spinat und Ricotta - Crespelle di Ricotta e Spinaci
Kategorien: Hauptspeise, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE CRESPELLE
250ml Milch
125Gramm Mehl
2  Eier (Gew.-KI. M)
   Salz
H FÜR DIE TOMATENSAUCE
1  Schalotte
2  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
350Gramm Tomatenpüree (Passata di pomodoro)
1Prise Gemahlener Peperoncino
H FÜR DIE FÜLLUNG
225Gramm TK-Blattspinat
250Gramm Ricotta
2Essl. Gehacktes Basilikum
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
H AUSSERDEM
   Butter zum Braten

Quelle

 Reinhardt Hess
 Renardos Nuova Cucina; Augustus
 ISBN 3-8043-6031-9
 Erfasst *RK* 15.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Crespelle die Milch nach und nach in das Mehl einrühren, Eier und Salz untermischen und 20 Minuten quellen lassen.

2. Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin in 5 Minuten goldgelb dünsten,Tomatenpüree und Peperoncino zugeben und 15 Minuten kochen.

3. Den Spinat nach Packungsangabe garen, in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Unter die Ricotta mischen. Basilikum und Parmesan ebenfalls unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. In einer beschichteten Pfanne 6 dünne Pfannkuchen backen. Dazu jeweils l Teelöffel Butter erhitzen, etwa l Saucenkelle Teig eingießen und rasch in der Pfanne verlaufen lassen, bis der Boden bedeckt ist. 1 bis 2 Minuten backen, wenden und auf der anderen Seite backen. Abkühlen lassen. Auf die fertigen Pfannkuchen je 2 Esslöffel der Ricottafüllung geben, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen.

5. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C) vorheizen. Die dick eingekochte Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Crespelle gießen. Im heißen Ofen 10 bis 15 Minuten backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.06.2009 von / created on 06/18/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de