Pfannengeruehrte Entenbrust mit Rosenkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pfannengerührte Entenbrust mit Rosenkohl
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, LC
Menge: 2 Portionen

Pfannengerührte Entenbrust mit Rosenkohl

Zutaten

500Gramm Rosenkohl
1  Unbehandelte Orange
15Gramm Ingwerwurzel
1klein. Entenbrust (von einem weiblichen Tier, ca. 300g)
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen, von den Röschen den Strunk abschneiden, die äusseren dunklen Blätter entfernen und die Röschen halbieren.

2. Die Orange heiss waschen, gut abtrocknen und von der Schale 1 EL fein abraspeln. Dabei möglichst nichts von der weissen Innenhaut abraspeln - sie schmeckt meist bitter. Orange auspressen und 100ml Saft abmessen. Die Ingwerwurzel schälen und fein würfeln.

3. Entenbrust kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, vom sichtbaren Fett befreien und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

4. Eine beschichtete Pfanne (oder einen Wok) stark erhitzen und die Entenbruststreifen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Ingwer und Orangenschale einrühren und die Kohlröschen dazugeben. Unter ständigem Rühren ca 5-6 Min braten, bis die Röschen Farbe angenommen haben.

5. Den Pfanneninhalt mit dem Orangensaft ablöschen, gut durchrühren, den Saft kurz einkochen lassen und das Gericht sofort servieren.

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