Petto di Pollo

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Petto di Pollo - Hühnerbrust-Roulade
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Hühnerbrust
   Pfeffer, Salz
2  Eier
1Essl. Olivenöl extra vergine
1Handvoll Verlesene, abgespülte Salbeiblätter
90Gramm Feingeschnittene Mortadella
30Gramm Butter
700ml Trockener Weißwein

Quelle

 Gisela Barche, Siegfried Himmer
 (Lorenza di Medici-Stucchi, Küche der Villa)
 Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
 ISBN 3-7670-0363-5
 Erfasst *RK* 10.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen, aufschneiden und wie ein Buch aufklappen. Leicht auf eine gleichmaßige Dicke klopfen, salzen und pfeffern.

In einer beschichteten Pfanne aus den beiden Eiern mit etwas Öl ein Omelett zubereiten. Das Omelett auf die Hühnerbrust geben, darauf die Salbeiblätter verteilen und zuletzt die Mortadella daruberlegen.

Die Hühnerbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden Bei mittlerer Hitze im restlichen Öl und der Butter anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt (etwa 10 Minuten), dann bei kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel in etwa 1/2 Stunde fertig garen, dabei nach und nach den Weißwein zugießen.

Aufschneiden und sofort servieren.

Anmerkung: ich habe das mit Brustfilets gemacht, 300 ml Wein gebraucht, 5 Minuten angebraten, 20 Minuten gegart.

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generiert am 17.08.2008 von / created on 08/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de