Petersiliensuppe

Petersiliensuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

400 Gramm  Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskat
400 ml  Kokosmilch
1 Scheibe  Pumpernickel
1 Bund  Petersilie
1 Essl. Kandierte Ananas (oder Rosinen)
1/2 Teel. Getrocknete Chiliflocken
1 Essl. Rapsöl oder Arganol

QUELLE
Hans Gerlach
Kochen fast ohne Zeit; Mosaik bei Goldmann
ISBN 978-3-442-39097-7



Petersilienwurzeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern, mit einem halben Liter Wasser, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Schnellkochtopf 10 Minuten, ohne Dampftopf 12-14 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit den Pumpernickel zerkrümeln und in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Petersilie und Ananas hacken, mit den getrockneten Chiliflocken in die Pfanne geben, einmal umrühren, leicht salzen und vom Herd nehmen.

Die Petersilienwurzelsuppe cremig pürieren, umrühren und servieren Mit Pumpernickel-Petersilie-Chili-Ananas bestreuen, etwas Öl in die Suppe träufeln, servieren.



kochmax.de 0