Petersilienkartoffeln mit Krabben

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Petersilienkartoffeln mit Krabben
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Petersilienkartoffeln mit Krabben

Zutaten

5  Kartoffeln (etwa 400 g)
1Stange Porree
1Essl. Butter
1/8Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
4Essl. Schmand
   Salz, Pfeffer
1Bund Glatte Petersilie
3Essl. Frisch gepresster Orangensaft; ca.
200Gramm Nordseekrabbenfleisch

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden.

2. Butter in der grossen Pfanne erhitzen und den Porree darin weich dünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa zwei Minuten mitdünsten.

3. Die Gemüsebrühe zugiessen. Zehn Minuten zugedeckt schmoren.

4. Den Schmand hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und offen etwa drei Minuten weiterschmoren.

5. Die Petersilie fein hacken und unter die Kartoffeln rühren. Mit dem Orangensaft würzen.

6. Die Kartoffeln mit den Krabben auf Tellern anrichten.

Dazu: Fenchel-Orangen-Salat 1 Fenchelknolle halbieren und in feine Scheiben schneiden, 1 rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und 10 Minuten in Salzwasser legen (um die Schärfe wegzunehmen), 1 Orange wie einen Apfel schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Trennwanden herausschneiden. Alles durchmischen und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl betraufein und Pfeffer darübermahlen.

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