Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Petersilien-Kohlrabi-Cremesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Petersilienwurzel
250Gramm Kohlrabi
1  Zwiebel
1Essl. Rapsöl
500ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
1/2Bund Glatte Petersilie
1Essl. Sahne

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Petersilienwurzel und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dann glasig dünsten. Petersilienwurzel und Kohlrabi zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4. Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mit Sahne verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit der Petersilie garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 30.05.2011 von / created on 05/30/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de