Peperoni mit Joghurtsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Peperoni mit Joghurtsauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

6groß. Peperoni (Paprika)
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1  Limone oder Zitrone
4  Knoblauchzehen
2Zweige Rosmarin
100ml Olivenöl
H JOGHURTSAUCE
1/2  Salatgurke (ca. 250 g)
1klein. Bund glatt blättrige Petersilie
1Becher Joghurt nature (180 g)
1Becher Saurer Halbrahm (180 g)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 20-Minuten-Küche; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-809-5
 Erfasst *RK* 20.05.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1 Die Peperoni halbieren und entkernen. In eine große feuerfeste Form legen. Leicht salzen und pfeffern.

2. Die Limone oder Zitrone wie einen Apfel mitsamt der weißen Haut schälen. Die Frucht in sehr dünne Scheiben schneiden.

3. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Rosmarin nadeln von den Zweigen zupfen.

4. In jede Peperonihälfte etwas Knoblauchscheibchen und Rosmarinnadeln geben und je eine Limonen- oder Zitronenscheibe hineinlegen. Alles großzügig mit dem Olivenöl beträufeln.

5. Die Peperoni im auf 200 Crad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15-20 Minuten backen.

6. Inzwischen für die Sauce die Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

7. Den Joghurt und den sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurke und die Petersilie beifügen. Die Sauce separat zu den warmen oder ausgekühlten Peperoni servieren.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutatenmengen halbieren. Limone oder Zitrone ungeschält in 6 sehr dünne Scheiben schneiden, dann die Schale sorgfältig rundherum wegschneiden, 1 Person: Zutatenmengen vierteln. Limone oder Zitrone ungeschält in 3 sehr dünne Scheiben schneiden, dann die Schale sorgfältig rundherum wegschneiden.

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generiert am 18.05.2008 von / created on 05/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de