Penne mit Zuchini

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit Zuchini
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Zuchini
3  Fleischtomaten
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
4Essl. Olivenöl
1Bund Basilikum
   Salz & Pfeffer
   Küchengarn

Quelle

 Mittelmeerküche : all'Italiana ; 400
 Originalrezepte aus allen Regionen Italiens
 ISBN 3-7742-5304-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, gründlich waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten 1 Minute in heißem Wasser blanchieren, häuten, die Samen entfernen, die Flüssigkeit abtropfen lassen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, darin Knoblauch und Zwiebel bei mässiger Hitze andünsten.

3. Die Zucchini, einige klein gezupfte Basilikumblätter, 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und 7-8 Minuten köcheln lassen, dabei häufig mit einem Holzlöffel umrühren. Zuletzt die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und erneut bei starker Hitze aufkochen.

4. Die Penne al dente kochen, abgießen, das Gemüse mit einem Holzlöffel unterheben, auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Evt. mit Käsestreifen garnieren.

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