Penne mit Ziegenkaese-Spinat-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit Ziegenkäse-Spinat-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch, Wok
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm TK-Blattspinat
H FÜR DIE NUDELN
4Ltr. Wasser
4gestr. TL Salz
500Gramm Röhrennudeln (Penne)
H FÜR DIE SAUCE
125ml Schlagsahne
125ml Milch
250Gramm Weicher Ziegenfrischkäse
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
100Gramm Walnusskerne

Quelle

 Dr. Oetker
 Wok; Dr. Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0743-6
 Erfasst *RK* 27.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Für die Nudeln Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln dazugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und warm halten.

3. Für die Sauce in der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken, im Wok ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Sahne mit Milch in den Wok geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

4. Spinat leicht ausdrücken und auflockern. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten in die Flüssigkeit geben und kurz durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreuen.

Anmerkung: Das geht natürlich auch ohne Wok. Und es schmeckt besser als das Foto anhnen lässt. Sättigt stark! Das näöchste mal 1 EL Senf unterrühren.

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