Penne mit Wurstsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit Wurstsauce
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1Zweig Rosmarin
75Gramm Butter
300Gramm Schweinsbratwurst oder Luganighe (italienische
   -- Schweinswürste)
200ml Weißwein
6Essl. Rahm
1Bund Petersilie
1Prise Frisch geriebene Muskatnuss
1Prise Nelkenpulver
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400Gramm Penne rigate

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 20-Minuten-Küche; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-809-5
 Erfasst *RK* 20.05.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Alles in der warmen Butter leicht braten.

2. Das Brät aus der Wursthaut drücken und beifügen. Mit einer Gabel sehr gut zerdrücken und langsam hellbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen.

3. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm zur Sauce geben und diese mit Muskat, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz einkochen lassen.

5. Die Penne abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben frisch geriebenen Sbrinz oder Parmesan dazu servieren.

Für den Kleinhaushalt: 2 Personen: Zutatenmengen halbieren. 1 Person: Zutatenmengen vierteln, jedoch etwas mehrWeißwein und 2-3 Esslöffel Rahm verwenden.

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generiert am 11.06.2008 von / created on 06/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de