Penne mit Kohlrabi und Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit Kohlrabi und Pesto
Kategorien: Hauptspeise
Menge: 4 Personen

Zutaten

400Gramm Penne
   Salz
2  Kleinere Kohlrabi (etwa 600 g)
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
3Essl. Pesto (aus dem Glas)
   Pfeffer
   Basilikumblättchen zum Bestreuen

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 12.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen.

Inzwischen die Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 6 Min. braten, bis sie bissfest sind. Das Pesto mit 1/2 Schöpfkelle Nudelkochwasser dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgiessen, zu den Kohlrabi in die Pfanne geben und gut mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Beilage: frisch geriebener Parmesan

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.08.2012 von / created on 08/18/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de