Penne auf griechische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne auf griechische Art
Kategorien: Ausprobiert, Nudeln, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

400Gramm Penne
   Meersalz
H SOSSE
4-5Essl. Olivenöl
2klein. Schalotten
2  Knoblauchzehen
100ml Weißwein
   Schale und Saft einer großen unbehandelten
   -- Zitrone
200Gramm Ziegenfrischkäse oder Feta
   Pfeffer
   Salz
   Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben

Quelle

 Vegetarisch fit! 02/2008, Seite 29
 Erfasst *RK* 04.08.2011 von
 Katja B.

Zubereitung

1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Einige Esslöffel Kochwasser entnehmen und Nudeln abgießen.

2. Für die Soße Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein und Nudelwassser ablöschen. Zitronenschalen und -saft zugeben und ca. 10 min köcheln lassen.

3. Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken oder Feta zerbröckeln und unter die Soße rühren. Kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Penne in die Zitronen-Ziegenkäse-Soße geben, gut durchmischen und mit restlichem Olivenöl verfeinern. Mit Käse angerichtet servieren.

Anmerkung: Ich hatte noch Dill vom Vortag, passte gut.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.04.2012 von / created on 04/12/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de