Patate Arrosto - Ofenkartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Patate Arrosto - Ofenkartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4groß. Kartoffeln
4Essl. Olivenöl
375ml (3/8 l) trockener Weißwein
3-4  Abgezogene Knoblauchzehen
3-4Zweige Frischer Rosmarin
 Etwas Salz

Quelle

 Gisela Barche, Siegfried Himmer
 (Dana Cinatti, Bäuerliche Küche)
 Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
 ISBN 3-7670-0363-5
 Erfasst *RK* 10.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, dem Wein, den ganzen Knoblauchzehen und dem vom Zweig gepflückten Rosmarin in die Fettpfanne des Backofens geben, leicht salzen. Etwa 30-40 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.

Tip: Im Chianti reicht man die Kartoffeln zu im Ofen gegrilltem Fleisch (z. B. Taube), das auf einem Bratrost über der Fettpfanne zubereitet wird. Das herabtropfende Fett macht die Kartoffeln besonders lecker. Ersatzweise kann man die Kartoffeln ab und zu mit Olivenöl beträufeln.

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