Pastinaken und Moehren mit Nuss-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pastinaken und Möhren mit Nuss-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Rote Paprikaschoten
2  Geschälte Tomaten (aus der Dose)
2  Knoblauchzehen
1  Getrocknete Chilischote
100Gramm Gehäutete Mandeln
5Essl. Olivenöl
   Salz
   Je 600 g Pastinaken und Möhren

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
 ISBN 3-934058-72-8
 Erfasst *RK* 29.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen.

Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen hat. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote fein zerkrümeln. Paprikaschoten häuten und ebenfalls würfeln.

Tomaten, Paprika, Knoblauch und Chili mit Mandeln und Olivenöl im Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Pastinaken und Möhren schälen und ganz lassen. In einem weiten Topf etwa 1 cm hoch Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Gemüse darin zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten bissfest kochen.

Abtropfen lassen und mit der Nuss-Sauce servieren.

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