Pasta mit Mandelpesto und Buttrigen Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pasta mit Mandelpesto und Buttrigen Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Penne
H MANDELPESTO
1Bund Basilikum, grob geschnitten
1  Knoblauchzehe
2Essl. Parmesan, fein gerieben
2Essl. Mandelblättchen
3-4Essl. Olivenöl
   Salz & Pfeffer
H BUTTRIGE TOMATEN
400Gramm Reife Tomaten
   Salz
1Essl. Butter
2Essl. Olivenöl
   Pfeffer

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Kulinarisch-vegetarisch für zwei
 ISBN 3-576-11256-1
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. das Mandelpesto zubereiten, alle Zutaten im Mixer oder mit dem Mixstab zu einer nicht zu feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. die Buttrige Tomaten zubereiten, die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, die Haut abziehen. Die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden.

3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Tomatenstreifen dazugeben, nur so lange erhitzen, bis die Tomaten durch und durch heiß sind. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen.

Die gut abgetropfte Pasta mit den Tomaten vermischen, portionsweise anrichten, obenauf einen Klacks Mandelpesto geben.

Reicht für 4 Personen als kleine Vorspeise

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de