Pasta mit Haehnchen und Brokkoli

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pasta mit Hähnchen und Brokkoli
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Pasta mit Hähnchen und Brokkoli

Zutaten

400Gramm Hähnchenbrustfilet mit Haut
1Essl. Sonnenblumenöl
400Gramm Brokkoliröschen
   Salz
400Gramm Rigatoni
40Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
   Pfeffer
1  Bio-Zitrone
2Essl. Schwarze, entsteinte Oliven
1/2Bund Petersilie

Quelle

 EatSmarter!
 1/2014
 Erfasst *RK* 02.03.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Während das Hähnchen brät, Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

4. Inzwischen Tomaten hacken. Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Hähnchen zugeben, leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und etwas Schale nach Geschmack in die Pfanne reiben; Saft auspressen und nach Geschmack zufügen. Alles bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten. Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten garen.

5. Inzwischen Oliven klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Alles in die Pfanne geben und durchmischen. Kurz aufkochen, salzen und pfeffern.

6. Die abgetropften Nudeln untermengen und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.03.2014 von / created on 03/02/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de