Pasta al Pastore

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Pasta al Pastore
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 6 Portionen

Zutaten

650Gramm Kartoffeln
2mittl. Zwiebel fein gehackt
2  Knoblauchzehen zerdrückt
3Essl. Olivenöl
2Essl. Tomatenmark
150ml Rotwein
1Teel. Oregano oder Majoran
1Teel. Basilikum
2Teel. Paprikapulver
1Teel. Zucker
650Gramm Rinderhackfleisch
50Gramm Butter
2Essl. Sahne
2Essl. Parmesan, gerieben
1Prise Salz und Pfeffer

Quelle

 Sophie Hale
 Knoblauch-Küche : 100 internationale Rezepte
 rund um den Knoblauch
 ISBN 3-89508-112-4
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze grösser stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen.

Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.

Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne dazugeben.

Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 -30 Minuten bei 200 Grd C überbacken.

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de