Paprikasuppe mit Huhn

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paprikasuppe mit Huhn
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel, Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

Paprikasuppe mit Huhn

Zutaten

2  Hähnchenschenkel
2  Rote Paprika
3  Tomaten
1Bund Lauchzwiebeln
1  Schalotte
2  Knoblauchzehen
2  Chili Schoten getrocknet
10Blätter Basilikum
100Gramm Reis
2Essl. Olivenöl
150ml Trockener Weißwein
   Salz

Quelle

 http://www.goslarsche.de (13.08.2007)
 Erfasst *RK* 13.08.2007 von
 Maik L.

Zubereitung

Die geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie in Scheiben. Kochen Sie die abgewaschenen Hähnchenschenkel mit der Hälfte der Lauchzwiebelscheiben und den klein gehackten Chilischoten ca. 20 Minuten in etwa 2 l gesalzenem Wasser.

Während die Hähnchenschenkel kochen, häuten Sie die Tomaten und schneiden sie in grobe Stücke. Die Paprikaschoten vierteln Sie, entfernen die Kerne und die weißen Häute, schälen Sie mit einem Sparschäler und schneiden sie dann in Würfel. Pellen Sie die Schalotte und die Knoblauchzehen und hacken Sie sie sehr fein.

In einem großen Topf erhitzen Sie das Olivenöl und schmoren darin gehackten Schalotte und Knoblauchzehen glasig. Geben Sie dann die restlichen Lauchzwiebelscheiben und Paprikawürfel zu dünsten 2 Minuten weiter und löschen dann mit dem Weißwein ab.

Nehmen Sie die Hähnchenschenkel aus dem Kochsud und geben Sie den Sud und die Tomatenstücke zum Gemüse. Geben Sie auch den gewaschenen Reis zu und lassen Sie die Suppe so lange kochen, bis der Reis gar ist (etwa 20 Minuten). Von den Hähnchenschenkeln entfernen Sie Haut und Knochen, schneiden das Fleisch in mundgerechte Stücke, geben es zur Suppe und schmecken diese noch mit Salz ab. Bestreuen Sie die Suppe mit dem gehackten Basilikum.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.10.2014 von / created on 10/12/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de