Paprikaschoten, mit Couscous gefuellt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paprikaschoten, mit Couscous Gefüllt
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Couscous
1  Sternanis
4  Gelbe Paprikaschoten
160Gramm Grüne Zucchini
80Gramm Gelbe Zucchini
160Gramm Auberginen
1mittl. Zwiebel
1/2  Knoblauchzehe
100Gramm Tomaten
20ml Olivenöl
   Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
40ml Weißwein
40ml Geflügelfond
H FÜR DIE SAUCE
500Gramm Tomaten
30ml Olivenöl
1  Zwiebel
1  Thymianzweig
1  Lorbeerblatt

Quelle

 Kochen können wie ein Profi; Klassische Küche:
 ganz einfach erklärt
 ISBN 3-7742-5000-6
 Erfasst *RK* 11.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Couscous mit 250 ml Wasser 15 Minuten quellen lassen, auf einem Sieb zerbröseln und mit dem Sternanis über Wasserdampf in 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Die Schoten aushöhlen.

Zucchini und Auberginen grob, abgezogene Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und klein schneiden. Diese Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern. Wein und Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen und in die ausgehöhlten Schoten füllen. Die Deckel auflegen.

Für die Sauce die Tomaten grob hacken, das Olivenöl in einer Braisière erhitzen und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Die Paprikaschoten einsetzen, gehackte Tomaten, Thymian und Lorbeer zugeben.

Bei 180 bis 200°C im Ofen in 25 Minuten garen. Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Sauce aufmixen, passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung: Ich habe Express-Couscous genommen

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de