Panna Cotta mit Himbeersauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Panna Cotta mit Himbeersauce
Kategorien: Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

2  Vanilleschoten
400ml Milch
600Gramm Sahne
50Gramm Zucker
7Blätter Weisse Gelatine
500Gramm Frische Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-
   -- Himbeeren)
150Gramm Puderzucker
200Gramm Joghurt
H AUSSERDEM
6  Portionsförmchen oder kleine Tassen (ca. 180 ml
   -- Inhalt)

Quelle

 Claudia Bruckmann
 Schnell & edel; GU
 3-7742-6939-4
 Erfasst *RK* 23.03.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann gut ausdrücken und in der heissen Sahnemilch (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Die Sahnemilch in Portionsförmchen oder kleine Tassen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

Die Himbeeren waschen, ca. 3 Beeren pro Portion zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren mit Puderzucker und Joghurt pürieren. Die Panna cotta auf Teller stürzen (das gelingt am besten, wenn man die Förmchen vorher kurz bis zum Rand in heisses Wasser taucht) und mit der Sauce umgiessen. Mit Himbeeren garnieren.

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generiert am 30.12.2009 von / created on 12/30/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de