Paniertes Fischfilet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paniertes Fischfilet
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Paniertes Fischfilet

Zutaten

4  Fischfilets (je etwa 180 g; da ist fast alles
   -- gut, es muss aber nicht edel sein: Rotbarsch,
   -- Seelachs, aber auch Weisser Heilbutt,
   -- Pangasius oder Tilapia, Zander oder Brasse)
2Essl. Zitronensaft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
4Essl. Mehl
2  Eier (Grösse M)
100Gramm Semmelbrösel
3Essl. Butterschmalz zum Braten
   Zitronenschnitze zum Servieren

Quelle

 C. Schinharl/S. Dickhaut
 Fish Basics; GU
 ISBN 3-8338-0077-1
 Erfasst *RK* 13.12.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Wenn es nötig ist, die Gräten mit einer Pinzette aus dem Fischfleisch ziehen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einen flachen Teller das Mehl schütten und gleichmässig verteilen. Die Eier auf einen zweiten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verrühren, bis sich Eiweiss und Eigelb mischen. Auf einen dritten die Semmelbrösel streuen.

Und jetzt wird paniert: Die Fischfilets nacheinander zuerst mit beiden Seiten ins Mehl legen, anheben und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann Fisch durch die Eier ziehen, auch von beiden Seiten, und zum Schluss in den Bröseln wenden. Nebeneinander auf ein Brett legen.

Butterschmalz in einer grossen Pfanne (oder noch besser in zwei) zerlaufen und heiss werden lassen. Die Fischfilets einlegen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Umdrehen und noch einmal so lange braten. Auf vorgewärmte Teller legen, die Zitronenschnitze dazu und auf den Tisch damit.

Das schmeckt dazu: Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln

Es gibt noch mehr Panaden:

+ 100 g Sesamknäcke oder Cornflakes in einen Gefrierbeutel schütten, mehrmals mit einem Nudelholz darüber rollen. Die Knacke- oder Flakesbrösel statt Semmelbrösel nehmen.

+ 100 g Pumpernickel in sehr kleine Stücke brechen und ebenfalls statt Semmelbrösel nehmen.

+ Die Semmelbrösel durch fein geriebene Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Walnüsse) ersetzen.

+ Unter die Semmelbrösel die fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio- Zitrone, die fein gehackten Blättchen von 3 Stängeln Oregano und 2 fein gehackte Sardellenfilets (in Öl eingelegt) mischen. Schmeckt ganz besonders gut zu würzigem Fisch wie Schwert- oder Tunfisch.

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generiert am 26.09.2014 von / created on 09/26/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de