Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Sellerie-Pueree

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paniertes Fischfilet mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H KARTOFFEL-SELLERIE-PÜREE
600Gramm Knollensellerie
600Gramm Mehlig köchelnde Kartoffeln
1/4Ltr. Brühe
1-2Essl. Butter
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
H FISCHFILET
800Gramm Seelachsfilet (oder anderes Fischfilet)
1/2  Zitrone
4Essl. Mehl
2  Eier
100Gramm Semmelbrösel; ca.
30Gramm Mandelblättchen
   Cayennepfeffer, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Butter oder Margarine zum Braten
1  Zitrone zum Anrichten

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffel-Sellerie-Püree: Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen und die Würfel hineingeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.

Fischfilet: Das Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Zitrone auspressen und den Saft darüber träufeln Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in je 1 flachen Teller geben Semmelbrösel, Mandelblättchen und 1 Prise Cayennepfeffer mischen.

Fischfiletstücke trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch die verquirlten Eier ziehen und abtropfen lassen. Zum Schluss in der Semmelbröselmischung wenden und die Panade gut andrücken.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischportionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.

Kartoffel- und Selleriestücke in der Brühe zunächst mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, dann mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Butter unterschlagen und das Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Fischfilets darauf anrichten und zusammen mit dem Kartoffel-Sellerie- Püree servieren.

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