Paniertes Schweinekotelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paniertes Schweinekotelett
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinekoteletts (je ca. 150g)
   Salz, Pfeffer
2Essl. Mehl
1  Ei
4Essl. Paniermehl
2Essl. Geriebener Käse
3Essl. Öl oder Margarine

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die gut abgetrockneten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, ins zerschlagene Ei tauchen und dann im Paniermehl, das mit dem Käse vermischt ist, wenden. Die Koteletts einen Augenblick auf ein Brett legen, damit die Panade anziehen kann.

2. Das Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und die Koteletts dann auf jeder Seite 5 - 6 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten.

Dazu gibt es gedünstete Chicoree, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und eine Champignon oder Tomatensauce.

Variante: In Curry paniertes Kotelett, zuerst werden die Koteletts in einem Gemisch aus 1 EL Mehl, zusammengerührt mit 4 EL Sahne, gewendet, dann in 3 EL Paniermehl, denen 2 TL Curry beigemischt sind. Dann wie gewohnt braten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de