Panierter Gemuesetofu mit Tomatensalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Panierter Gemüsetofu mit Tomatensalat
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Panierter Gemüsetofu mit Tomatensalat

Zutaten

H FÜR DEN TOFU
400Gramm Gemüsetofu (ersatzweise Pilz- oder Algentofu)
   Salz
1Teel. Rosenscharfes Paprikapulver
2  Eier (Größe S oder M)
50Gramm (Weizenvollkorn-)Mehl
100Gramm (Vollkorn-)Semmelbrösel
2Essl. Butterschmalz oder Öl
H FÜR DEN SALAT
2klein. Rote oder weiße Zwiebeln
1Essl. Zitronensaft
1Teel. Flüssiger Honig
   Salz
   Pfeffer
3Essl. Olivenöl
500Gramm Reife, aber feste Tomaten
1/2Bund Basilikum

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Tofu und Soja
 ISBN 978-3-8338-2964-2
 Erfasst *RK* 25.03.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Tofu in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver würzen. Kurz ziehen lassen.

2. Inzwischen für den Salat die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Die Zwiebeln unter die Salatsauce mischen und ziehen lassen, sie werden dadurch schön mild.

3. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller streuen, die Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Die Tofuscheiben erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss rundherum gut in die Semmelbrösel drücken.

4. Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne (am besten antihaftbeschichtet!) erhitzen. Tofuscheiben einlegen und bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten, bis sie schön braun sind.

5. Inzwischen die Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Die Basilikumblättchen abzupfen und grob zerschneiden. Beides mit den Zwiebeln mischen und abschmecken. Zu den Tofuschnitten servieren.

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