Panierte Gemueseschnitzel mit Limettenbutter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Bund Basilikum
150Gramm Feines Paniermehl
2  Eier
2  Längliche Auberginen
2  Zucchini
2  Süßkartoffeln
1/2Ltr. Milch
   Butterschmalz zum Braten
   Butter für Limettenbutter
1/2Bund Minze
1Bund Zitronenmelisse
   Salz, Pfeffer
1  Limette; den Saft

Quelle

 Biolek, Witzigmann
 Unser Kochbuch; Mosaic
 ISBN 3-576-11628-1
 Erfasst *RK* 01.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Basilikumblätter sehr fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gemüse putzen, die Süßkartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben möglichst gleich dick schneiden nur die Süßkartoffelscheiben etwas dünner schneiden.

Die Gemüsescheiben in einen Topf mit 1/2 Liter kalter Milch und 1/2 Liter kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Alles herausnehmen - zuletzt die Süßkartoffeln und auf einem Kücherikrepp abtropfen lassen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Gemüsescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die Butter für die Limettenbutter schmelzen, klein gehackte Minze- und Zitronenmelisse-Blätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Gemüseschnitzel damit beträufeln.

Anmerkung: Auf die Butter habe ich verzichtet und ein Risotto mit fein gewürfeltem Fenchel serviert.

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generiert am 31.07.2009 von / created on 07/31/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de