Palak Aloo Mattar - Spinat mit Kartoffeln und Erbsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Palak Aloo Mattar - Spinat mit Kartoffeln und Erbsen
Kategorien: Ausprobiert, Indien, Vegetarisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

4Essl. Pflanzenöl
200Gramm Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
1Teel. Indischer Kümmel
4-5  Kartoffeln (ca.200 g) geschält und in 1 1/2 cm
   -- grosse Würfel geschnitten
100Gramm Tiefgefrorene Erbsen
4Essl. Wasser
1/2Teel. Kurkumapulver
1 1/4Teel. Salz
1 1/2  Grüne Peperoni, fein gehackt
1Teel. Frischer Ingwer, geputzt und gehackt
300Gramm Tiefgefrorener Blattspinat (fein gehackt)
1/2Teel. Garam Masala

Quelle

 Sushila Issar, Mrinal Kopecky
 Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
 ISBN 3-7750-0222-7
 Erfasst *RK* 28.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebeln und den Kümmel dazugeben und goldbraun anbraten.

Kartoffeln, Erbsen und Wasser zufügen und alles gut umrühren. Kurkumapulver, Salz, Peperoni und Ingwer hineingeben, umrühren und zugedeckt, auf niedriger Hitze, 10-15 Minuten köcheln lassen.

Bitte aufpassen, dass nichts anbrennt.

Spinat zugeben, gut umrühren, zudecken und ca. 5 Minuten sanft weiterkochen bis die Kartoffeln gar sind.

Mit Garam Masala bestreuen und heiss servieren.

Anmerkung: Indischer Kümmel = Ajowan oder Königskümmel

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