Orientalisches Ragout mit Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orientalisches Ragout mit Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

H RAGOUT
1kg Putenoberkeule (ohne Knochen)
5  Gewürznelken
5  Kardamornkapseln
10  Pimentkörner
1/4Teel. Frisch geriebene Muskatnuss
1Messersp. Gemahlener Zimt
3Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
2  Knobjauchzehen
   Salz, frisch jemahlener Pfeffer
75Gramm Walnusskerne oder Mandeln
150Gramm Getrocknete Datteln
3Essl. Honig, nach Belieben
   I Granatapfel
H COUSCOUS
599Gramm Instant-Couscous (Getreidegrütze)
40Gramm Weiche Butter
1-2Stängel Glatte Petersilie

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Ragout: Das Fleisch abspülen, trockentupfen und würfeln. Die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen und in einem kleinen Bräter im heißen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Die Fleischwürfel dazugeben und kräftig braun anbraten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3/4 l Wasser dazugießen.

Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Datteln entsteinen. Walnüsse, Datteln und Honig zum Fleisch geben. Gegebenenfalls den Granatapfel aufbrechen und die Kerne mit einem Teelöffel zwischen den Trennhäuten herauslösen.

Couscous: Couscous nach Packungsanweisung mit Wasser garen, mit 2 Gabeln auflockern und dabei die Butter unterrühren. Couscous bergartig auf einer großen Platte anrichten und etwas Ragout drum herum anrichten.

Mit abgezupften Petersilienblättchen und eventuell Granatapfelkernen bestreuen.

Anmerkung: Wem das nicht genug gewürzt ist, mit Ras el Hanut nachwürzen.

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generiert am 27.07.2009 von / created on 07/27/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de