Orientalischer Lammrollbraten mit eingelegten Zitronen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orientalischer Lammrollbraten mit Eingelegten Zitronen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

2  Zitronen
1Essl. Grobkörniges Meersalz
2-3  Knoblauchzehen
1 1/2kg Lammrollbraten
2-3Essl. Olivenöl
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1groß. Knollensellerie
100ml Weißwein
1  Zitrone; den Saft

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Fleischküche; 2004, AT Verlag
 ISBN 3-85502-814-1
 Erfasst *RK* 26.03.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zeitaufwändig!

1. Die Zitronen mitsamt der bitteren weißen Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, Mit dem Meersalz bestreuen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Mit einem spitzen Küchenmesser im Braten rundum kleine Einschnitte anbringen und je etwas Knoblauch hineindrücken.

4. Die Zitronenschnitze aus dem entstandenen Saft heben und in kleine Stücke schneiden. Den Saft weggießen. Die Zitronenstücke mit dem Olivenöl und dem Kreuzkümmel mischen. Den Braten rundum mit der Zitronenmarinade bestreichen. In einen Bräter legen.

5. Den Sellerie schälen und in große Würfel schneiden. Um das Fleisch herum verteilen.

6. Den Lammrollbraten in der Mitte des 225 Grad heißen Ofens 20-25 Minuten anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und den Braten während etwa 1 1/4 Stunden fertig braten. Dabei den Weißwein mit dem Zitronensaft mischen und den Braten von Zeit zu Zeit damit begießen.

7. Vor dem Servieren das Fleisch noch 10 Minuten im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, damit sich der Saft im Fleisch verteilen kann. Dann herausnehmen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt:

Bulgur mit in Olivenöl gebratenem Gemüse (Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Tomaten), Bratkartoffeln, Gebratene Maistaler, Gedünsteter Blattspinat, Weiße Bohnen mit Tomaten.

Anmerkung: Sehr Gut!

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