Orientalische Moehrensuppe mit Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orientalische Möhrensuppe mit Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Orientalische Möhrensuppe mit Couscous

Zutaten

1  Schalotte
1Stück Frischer Ingwer (etwa 1 cm)
500Gramm Möhren
1Essl. Butter
500ml Gemüsebrühe
100Gramm Couscous
1/2Bund Koriandergrün
1Essl. Zitronensaft
1Messersp. Kreuzkümmelpulver
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Cornelia Adams
 Kochen für Zwei; GU
 ISBN 3-7742-4893-1
 Erfasst *RK* 04.11.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin 5 Min. dünsten.

2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln, bis die Karottenscheiben weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Den Couscous einstreuen.

3. Inzwischen den Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.11.2015 von / created on 11/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de