Orangenflan mit Obst

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangenflan mit Obst
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 10 Portionen

Zutaten

15Gramm Butter
300Gramm Zucker
3/4Ltr. Milch
1  Vanilleschote
4  Eier (Kl. M)
4  Eigelb (Kl. M)
5  Orangen (unbehandelt)
2  Kiwis
   Je 150 g grüne und blaue Weintrauben
H AUSSERDEM
   Eiswasser

Quelle

 essen&trinken
 Mediterrane Küche
 Die besten Rezepte rund ums Mittelmeer; Naumann&Göbel
 ISBN 3-625-10986-7
 Erfasst *RK* 12.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.

2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen. 6 El heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamell gelöst hat. Sofort in die Form gießen. Die Form in eine Schale mit Eiswasser stellen, damit der Karamell schnell fest wird.

3. Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Eier, Eigelb und restlichen Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.

4. Eiermilch in die Form gießen. Eine Saftpfanne auf die 2. Einschubleiste von unten in den auf 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen setzen, Saftpfanne mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan 1 Stunde garen, abkühlen lassen.

5. Orangen wie Apfel schälen und die Filets herausschneiden. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.

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generiert am 22.05.2008 von / created on 05/22/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de