Orangenfeigen

Teeflan & Orangenfeigen

Orangenfeigen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

12 Reife blaue Feigen
1 Unbehandelte Orange
500 ml Orangensaft
50 Gramm  Zucker
1 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Blütenhonig

QUELLE
Ralf Kabelitz
Fair Dessert
50 süsse Überraschungen mit Max Havelaar; AT Verlag
ISBN 3-85502-871-0



Die Haut dünn von den Feigen abziehen (falls das nicht gut geht, die Feigen nicht schälen, sondern nur vier- bis fünfmal von oben nach unten einritzen, damit der Sirup besser eindringen kann).

Von der Orange die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschalen und mit einem Messer in feine Streifen schneiden.

Den Orangensaft mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Die Orangenschalenstreifen, den Zitronensaft und den Honig dazugeben.

Die Feigen nebeneinander in eine passende Form geben und mit dem Sirup übergiessen. Am besten über Nacht gut durchziehen lassen.

Tipp:

Mit Vanilleglace oder einem Teeflan (anderes Rezept) servieren.



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