Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all arancia

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all arancia
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2groß. Bio-Orangen
400Gramm Sahne
3Essl. Zucker
4  Frisch gebrühte, heiße Espressi
2  Eigelb
2Essl. Orangenlikör

Quelle

 So isst Italien
 03/2013
 Erfasst *RK* 23.03.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen, dann etwas abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Eigelb, 1 EL Zucker und Orangenlikör über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, den Orangensirup unterrühren und die Masse kalt schlagen.

3. Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne in die Eigelb-Orangen- Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Semifreddo-Masse in vier Dessertgläser füllen und etwa 6 Stunden oder über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

4. Das Semifreddo ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Auf jedes Glas Orangen-Semifreddo einen heißen Espresso gießen und sofort servieren.

Wer möchte, serviert zum Semifreddo einige Orangenfilets.

Anmerkung: Das schmeckt wirklich!

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