Orangen-Schoko-Creme mit Birnen-Kompott

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangen-Schoko-Creme mit Birnen-Kompott
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Herbe Schokolade
4  Eier, getrennt
1Pack. Orangenback
100Gramm Zucker, feine Körnung
100Gramm Creme Fraiche
400ml Weinbrand
H KOMPOTT
1groß. Birne, 275 Gramm
1Essl. Butter
1Essl. Zucker
4  Grüne Kardamonschoten
 Etwas Weißwein.

Quelle

 Erfasst *RK* 06.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen

2. Das Eigelb mit dem Orangenback und dem Zucker schaumig schlagen.

3. Die Schkolade, die Creme Fraiche und den Weinbrand unterschlagen.

4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Masse heben.

Mindestens 3 Stunden kalt stellen

5. Für den Kompott die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse und den Strang zum Stiel entfernen. Die Birne in kleine Stücke schneiden.

6. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Birnenstücke und den Zucker dazugeben und etwas anschmoren. Mit dem Weißwein ablöschen, den Deckel aufsetzen, die Kochstelle abschalten. Hin und wieder kontrollieren, das die Birne nicht zu weich wird.

Zum Servieren die Kardamonkapseln entfernen.

Lauwarm oder heiß zum Schokocreme servieren, evt. 1 Kugel Vanille- Eis dazu.

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generiert am 07.07.2008 von / created on 07/07/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de