Orangen-Risotto mit Pilzen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangen-Risotto mit Pilzen
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Schalotten
3  Orangen
250Gramm Champignons
1Zweig Rosmarin
4Essl. Butter
300Gramm Risotto-Reis (z.B. Arborio)
100ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe (Instant)
500ml Orangensaft
   Salz, Pfeffer
60Gramm Geriebener Parmesan

Quelle

 meine Familie & ich
 12/2006
 Erfasst *RK* 15.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Schalotten abziehen, klein würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herauslösen und Saft dabei auffangen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Rosmarin abbrausen, Nadeln hacken.

2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren einköcheln. Heiße Brühe mit Saft vermischen, nach und nach angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei ständig umrühren. Die Garzeit beträgt insgesamt ca. 20 Minuten.

3. Nach 15 Minuten 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und darin Champignons mit Rosmarin anbraten. Salzen, pfeffern. 4 Übrige Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets darunter mischen, erwärmen. Pilze überstreuen und servieren. Nach Belieben mit Rosmarinzweigen garnieren.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de