Orangen-Mandel-Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangen-Mandel-Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
Menge: 2 Portionen

Orangen-Mandel-Couscous

Zutaten

100Gramm Couscous
250ml Frisch gepresster Orangensaft
   Filets von einer Orange
   Meersalz aus der Mühle
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
10  Basilikumblätter
   Mandeln gehobelt
   Mandelöl

Quelle

 Dr. med. Markus Metka/Thomas M. Wolkensteiner
 koch dich jung; Ch. Brandenstätter Verlag
 ISBN 978-3-85033-153-1
 Erfasst *RK* 07.10.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

180 ml Orangensaft zum Kochen bringen, die Mandeln in die kochende Flüssigkeit einrühren und zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Basilikumblätter fein schneiden und gemeinsam mit dem Orangensaft über den Couscous giessen, leicht salzen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig umrühren, mit einer Folie abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.

Die restlichen 70 m1 Orangensaft mit einigen Tropfen Mandelöl aufkochen, Couscous vorsichtig einrühren, nochmals erwarmen, eventuell mit etwas Meersalz würzen und mit den Orangenniets verfeinern.

Mein Tipp:

Dieses Couscous eignet sich sehr gut zum Füllen von Hühnern, z. B. Ingwerhuhn im Ganzen (anderes Rezept)

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