Omelette au lard ou au jambon - Omelette mit Raeucherspeck oder Schinken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Omelette Au Lard Ou Au Jambon - Omelette mit Räucherspeck oder Schinken
Kategorien: Ausprobiert, Snack
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Räucherspeck oder Schinken, gewürfelt
25Gramm Butter
5-6  Eier
2Essl. Milch, Wasser oder Bier
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Salatblätter als Garnitur

Quelle

 Sue Style
 Elsass, Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag
 ISBN 3-85502-586-X
 Erfasst *RK* 26.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Speckwürfel in einer Omelettenpfanne anbräunen. Mit einem Sieblöffel herausheben und überschüssiges Fett abgießen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und dann die Butter aufschäumen lassen.

Inzwischen die Eier mit der Milch, dem Wasser oder dem Bier kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei berücksichtigen, dass der hinzukommende Speck bereits salzig ist. Die Masse m die heiße Pfanne gießen. Wenn die Omelette am Boden gestockt ist, die Speck- oder Schinkenwürfel längs auf die Mitte der Omelette streuen. Die Omelette eine weitere Minute stocken lassen.

Ein Drittel der Omelette über die Speckwürfel zur Mitte falten und das andere Drittel daruberschlagen, so dass die klassische Omelettenform entsteht. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

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