Omelett mit gruenem Spargel und Schafskaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Omelett mit Grünem Spargel und Schafskäse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

16Stangen Grüner Spargel
   Salz
20Gramm Butter
   Zucker
80Gramm Schafskäse (Feta)
4  Bärlauchblätter
6  Eier
2Essl. Schlagsahne
   Weißer Pfeffer
4Essl. Öl

Quelle

 essen&trinken
 5/07
 Erfasst *RK* 25.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und l Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskase zerbröseln, Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.

Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 El Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm) erhitzen, die Hälfte der Spargelscheiben darin anbraten, die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze 3 Minuten stocken lassen.

Mit 40 g Schafskäse bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten stocken lassen.

5 Spargelstangen und die Hälfte der Bärlauchstreifen in das Omelett legen, zusammenklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen.

Das 2. Omelett ebenso herstellen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.04.2008 von / created on 04/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de